Кейс «Как при помощи Битрикс24 создать поток заявок?»

Кейс: «Как при помощи Битрикс24 создать поток заявок?»

Хотим поделиться опытом, который получили в работе с одним из наших клиентов. Он занимается "Аэросъемкой" - это достаточно узкоспециализированный бизнес со сложным циклом продаж.


Задача: привлечь клиентов с минимальными вложениями.


Наш заказчик решил образовать удаленный отдел продаж при помощи Битрикс24. И если с обычным отделом продаж всё понятно: сидит менеджер в офисе, делает звонки, продает услугу. То что делать, если работник находится за несколько тысяч километров от тебя? Как организовать процесс?

Легко, с помощью Битрикс24!


1. Настройка прав

Первое, что мы сделали, это настроили каждому менеджеру права. Нам нужно, чтобы они видели всю базу для обзвона, выбирали потенциального клиента, делали звонок. Только после этого контакт закрепляется за соответствующим менеджером. 

Как настроить? В CRM Битрикс24 права настраиваются в разделе «Настройки» → «Права». Сначала лучше в структуре компании создать соответствующие отделы и распределить сотрудников. После – сделать настройки. Дать права можно как отделам, так и единичным сотрудникам.


2. Настройка карточки лида

Вид «Лида» должен быть максимально удобным и информативным. Лучше всего, когда «Лид» отображает вопросы по скрипту продаж и поле для ввода ответов. 

Как настроить? Удалять разделы и поля можно прямо в «Лиде», нажав кнопку «Редактировать». Новые строки добавляются тут же. После правок, нажмите на кнопку «Сохранить для всех» (КАРТИНКУ), тогда этот вид карточки лида сохранится для всех пользователей.

У «Лидов» есть статусы, благодаря которым мы можем их категоризовать. Статусы можно изменять в разделе «Настройки» → «Справочники» → «Статусы». Их можно редактировать, добавлять новые, менять цвета.


3. Настройка карточки сделки

Если потенциальный клиент заинтересовался предложением, работник отдела продаж ставит статус в финальную позицию и генерирует «Сделку». Дальше со сделкой работаете Вы, а менеджер не видит сделку и не владеет информацией по её статусу. То есть задача работника в отделе продаж – принести вам тёплых лидов.

Как настроить? Для того чтобы вам работать со сделкой в Битрикс24, необходимо настроить карточку сделки. Сделать это можно по такому же принципу, что и «Лид», через редактирование карточки, удаления ненужных полей и создание новых. Статусы сделки можно настроить в «Настройки» → «Справочники» → «Статусы сделки».


4. Настройка телефонии

Обычно, для того чтобы менеджер по продажам мог совершать звонки, нужно обеспечить его оборудованием (телефоном), подключить его к линии. Находиться рядом и контролировать его работу.
В случае с Битрикс24, необходим компьютер, Интернет и гарнитура. С этим набором менеджер может начать звонить из Битрикс24. Звонок будет записываться, и попадать в карточку клиента. Номер можно арендовать прямо в Битрикс24, причем любой страны и любого региона по очень заманчивой цене!
Как настроить? Чтобы арендовать номер, зайдите во вкладку «Телефония» → «Управления номерами» → «Арендовать номер» → «Подключить». Выбирайте номер, оплачивайте, загружайте паспорт и второй документ, готово!


5. Инструкция для менеджеров


Менеджеры, которых вы наймете, скорее всего, не будут уметь работать в Битрикс24. Для этого им нужна инструкция. Мы вам советуем посмотреть несколько видеоинструкций.


6. Мотивация персонала

Менеджерам нужна понятная и простая мотивация работы. Предлагаем вам взять простую схему. Фиксированный оклад (к примеру 25 000 р) – за это менеджер должен сделать 100 наборов в день. Под набором мы понимаем звонков. Не меньше 14 наборов в час, если сделал меньше, то этот час не оплачивается. Без дополнительных бонусов.
Менеджеров кто-то должен контролировать, обучать их и совершенствовать скрипты, поэтому советуем вам взять администратора, подойдет любой сотрудник, который работал на посту администратора (рестораны, салоны красоты и прочее). Также фиксированный оклад (к примеру, 35 000 р).


7. Поиск менеджеров по продажам

Для поиска все средства хороши: vk.com (группы поиска работы), avito.ru, hh.ru, superjob и прочие сайты по поиску работы. Искать на биржах почти бессмысленно, так как откликаются уже состоявшиеся менеджеры с ценой от 30 рублей за звонок.

Перед поиском менеджера советуем вам составить профиль рабочего места, ответив на вопросы:

  • что должен делать сотрудник;
  • какими навыками должен обладать;
  • условия работы.

Избегайте поиска сотрудников в крупных городах. Хорошо подходят города населением меньше 400 тысяч человек, без крупных промышленных комплексов.


8. Провести собеседования

В вашем случае собеседования проводятся по скайпу. В беседе попросите рекомендации с прошлой работы и внимательно изучите манеру общения. Для работы брать лучше всего женщин, поскольку работа подразумевает рутину.


9. База клиентов

Менеджеру потребуется база для обзвона, при этом если даже она у вас есть, то скорей всего старая. Контакты быстро «протухают» - теряют свою актуальность. Мы советуем вам несколько способов:

  • купить готовую базу (в сети множество сервисов по продаже готовых баз);
  • «спарсить базу» - это когда программист пишет скрипт, который по вашим критериям берёт информацию с других сервисов (avito, auto.ru, 2Gis и другие).


10. Запустить продажи

После того как вы отобрали менеджеров, вам нужно обучить их. Для этого ранее мы подготовили видеоинструкции. Также советуем вам организовать с менеджерами скайп-конференцию и самому показать, как нужно работать в системе. Только после этого дать видеоматериалы и задание приступить к обзвону. Начните с 20 звонков, ежедневно повышая количество.


11. Аналитика продаж

В Битрикс24 уже встроена система аналитики, для этого перейдите по иконке в разделе «Лиды». Скройте демо-данные, перед вами предстанет картина продаж. Вы можете под себя настроить эту аналитику, вывести различные формулы и графики. Для этого нажмите на эту кнопку, а дальше «Добавить отчёт».

Заказать услугу
Оформите заявку на внедрение Битрикс24, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку