Мегаплан или Битрикс24

Мегаплан или Битрикс24

Мегаплан и Битрикс24 – два сервиса, являющихся сегодня флагманами IT-рынка в области автоматизации рабочих процессов и управления продажами для малых и средних компаний, а также стартапов. Это профессиональные версии CRM, доступные, в том числе, и на бесплатной основе, дают возможность сократить вложения для бизнес-проектов на начальной стадии, позволяют грамотно настроить процесс продаж и могут развиваться и совершенствоваться вместе с бизнесом. Что выбрать – Мегаплан или Битрикс24? 

Для удобства предлагаем рассмотреть особенности и отличия каждого сервиса в виде таблицы с основными сравнительными параметрами.

Параметры Битрикс24 Мегаплан

Бесплатный аккаунт

Есть

Есть

Бесплатное пространство на
диске

5 ГБ

20 ГБ

Кол-во бесплатных
пользователей

12 реальных пользователей

10 учетных записей

Количество бесплатных email на одного пользователя

1

1

Максимальная цена
платного использования

10990 рублей в месяц

640 рублей в месяц с одного пользователя

Минимальная цена
платного пользования

990 рублей в месяц

260 рублей в месяц с одного пользователя

Минимальное число
пользователей
для платных тарифов

Без ограничений

5

Максимальное число
пользователей для
платных тарифов

Без ограничений

99

Минимальное пространство
 на диске платно

50 ГБ

Не указано

Возможность получения
 скидок

Есть

Есть

Интеграция и
 синхронизация

Skype, Google Drive, Google Viewer, MS Outlook, 1С, сайт или интернет-магазин

Twitter, Gmail, Facebook, Google календарь

Экспорт/импорт

Exсel, CSV

Exсel

Настройка прав доступа

Есть

Есть

Документооборот

Есть

Есть, с возможностью составления каталога услуг и товаров

Отчетность и аналитика

Воронка продаж

Воронка продаж

Структура задач

Список, иерархия, учет времени с использованием счетчика, возможность преобразования задач в проекты

Список, диаграмма Ганта, плоский список, быстрые подзадачи

Маркетинговый блок

Есть

Есть

Мобильность

Приложения для Android, iPhone

Возможность работать на смартфонах и планшетах Android и Apple

Техподдержка

Обучающая видеоинструкция

Несколько обучающих видео

Как видим, оба облачных сервиса – и Мегаплан, и Битрикс24 достаточно похожи по функционалу и возможностям. По собственному опыту и отзывам пользователей можем сделать вывод, что у Битрикс24 есть недостатки в области интерфейса – некоторым пользователям он кажется слишком усложненным. Что касается Мегаплана, то часто пользователи обращают внимание на повышенную перегруженность интерфейса, отсутствие оповещений, а также говорят о недостаточно «серьезном» дизайне сервиса.

Если говорить о бесплатных тарифах («Проект» в Битрикс24 и «Старт» у Мегаплана), то в Битрикс24 предоставляется доступ большему количеству пользователей, причем это не учетные записи, как в Мегаплане, а реальные пользователи. Однако Мегаплан выигрывает по объему места на диске – до 20 ГБ. В Битрикс24 потребуется чаще архивировать информацию и экономить дисковое пространство.

Однозначно ответить на вопрос о том, какой из этих сервисов предпочесть, непросто. Сравнение Мегаплан и Битрикс показывает, что при ориентации на стоимость платных тарифов Битрикс24 выигрывает (где нет расчета по количеству пользователей). К тому же, Битрикс24 не устанавливает ограничений на количество пользователей при использовании платных тарифов. У Битрикс24 шире возможности экспортирования и импортирования данных, интеграции и синхронизации, а вот в части управления продажами оба сервиса практически равны.

При выборе системы для управления бизнесом и автоматизации рабочих процессов необходимо учитывать множество факторов. Главное – определить задачи, являющиеся для вашей компании приоритетными, и обязательно брать во внимание особенности деятельности компании. Специалисты Hit target уверены в высокой эффективности и перспективности использования облачного сервиса Битрикс24, и готовы помочь с его внедрением.




Вернуться к списку